TRIGO e GLÚTEN – Fazem MAL, sim!

Categorizar

Muitas pessoas por aí, tanto leigos quanto profissionais de saúde diversos, têm opinado sobre o tema. Quem “defende” o consumo do trigo e do glúten, diz que não há estudos suficientes sobre os malefícios (???) ou que a questão de que “fazem mal” é mero “modismo alimentar” e que todo ser humano tem sua individualidade bioquímica que, por isso, fugiria a generalizações…

 

Leia o conteúdo deste link e entenda um pouco mais sobre trigo e glúten:

http://www.papacapimveg.com/2013/09/01/nao-coma-trigo-em-todas-as-refeicoes/

 

Leu? Então continuemos.

Como médico com 15 anos de profissão, já atendi dezenas de milhares de pessoas e desde que passei a usar a ortomolecular e noções de nutrição funcional e nutrologia na minha prática médica (não sou especialista nestes, vale ressaltar), sobre TRIGO e GLÚTEN tenho observado:

–       Quase TODOS os pacientes relatam melhora quando retiram ambos das suas dietas;

–       EU e minha família sentimo-nos TODOS BEM MELHOR quando evitamos trigo e glúten;

–       Quase TODOS os pacientes com problemas de sobrepeso/obesidade e inflamações em geral (e distúrbios relacionados a estes) relataram melhora dos sintomas e melhores resultados de tratamentos quando retiraram trigo e glúten das suas rotinas alimentares.

–       Já observei centenas de casos de pacientes com BONS hábitos de vida em geral, que ainda apresentavam alguns distúrbios que foram melhorados ou mesmo curados pela retirada de glúten e trigo da sua alimentação.

 

Se contra fatos não há argumentos, o pessoal do GreenMedInfo “encerrou a discussão” neste artigo recente: CENTENAS de boas evidências científicas que respaldam aquilo no que acredito firmemente nos dias de hoje, por toeria e prática comprovando – que glúten e trigo fazem, sim, mal pra TODO MUNDO:

 

http://www.greenmedinfo.com/blog/200-clinically-confirmed-reasons-not-eat-wheat?utm_source=Healthy+Holistic+Living&utm_campaign=86588d4954-HHL_11_8_2014&utm_medium=email&utm_term=0_a3e44f3b81-86588d4954-108957777

 

Muitas pessoas podem ter sintomas tão discretos que sequer os percebem ou referem para seus profissionais de saúde…

Outras podem nem associar seus sintomas/doenças à ingestão (sobretudo recorrente) de glúten e trigo.

Mas o que digo para vocês é que sobram artigos, livros, opiniões de profissionais confiáveis e experiência clínica que comprovam que, nos dias atuais, TRIGO e GLÚTEN fazem MAL, sim, para todos nós, podendo ser a causa ou o agravante/mantenedor de qualquer sintoma ou doença.

 

Entendido? Simples assim.

Comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *